Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

C 1 октября 2021 г. после подписания Президентом РФ Указа о призыве граждан на военную службу, началась осенняя призывная кампания, которая продлится до конца 2021 года.

Подробнее...
 

Согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

Подробнее...
 

Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, обеспечивать его безопасность, нести за него ответственность, а также должны защищать права и интересы ребенка.

Подробнее...
 

Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия регламентируется главой 5 Федерального закона «О полиции».

Подробнее...
   

Согласно ст. 288 ТК РФ работодатель может прекратить трудовой договор, заключенный с лицом, работающим по совместительству, в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной только в том случае, если договор заключен на неопределенный срок.

Подробнее...
 

В «Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», утвержденную Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2020 г. N 2299, внесен ряд изменений

Подробнее...
 

С 1 января 2022 года предусматривается переход на проактивный способ назначения пособий. С таким заявлением Минтруд РФ вынес на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, которым урегулированы прямые выплаты отдельных пособий, а именно пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Подробнее...
 

Право на пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет прежде всего связано с его гражданством – оно должно быть российским. Обратиться за пособием может любой из родителей или иных законных представителей ребенка, также имеющий гражданство РФ. Таким образом, семья, в которой один из родителей – иностранный гражданин, при наличии гражданства РФ у ребенка и второго родителя сможет получить пособие (Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384).

Подробнее...