Встреча с Тамарой Константиновной Лыковой, которая также является выпускницей 1953 года школы №1, приурочена к Году театра в России.

Тамара Константиновна с трепетом прошла по знакомым коридорам, заглянула в родные, но очень изменившиеся кабинеты школы, с удивлением рассмотрела новое оборудование, расспросила о новых образовательных и воспитательных технологиях современной школы.

Экскурсия по музейной комнате истории школы, которую группа юных экскурсоводов 6 «Б» класса, растрогала Тамару Константиновну до слёз. Ведь взглянув на свои школьные фотографии, тетради,  любимые книги, она словно вновь возвратилась в детство и стала ученицей, дежурной санитаркой Тамарой. Тамара Константиновна вспомнила имена всех одноклассников, рассказала, что до сих пор со многими поддерживает связь.

Приятным сюрпризом для актрисы стало выступление юных актёров школьного театрального кружка «Теремочек», сыгравших отрывки из спектаклей, с которых начиналась творческая карьера Тамары Константиновны.

В конце мероприятие состоялось чаепитие в непринужденной атмосфере, в которой учащиеся спрашивали Татьяну Константиновну о школе, артистической карьере, любимых учителях и старых знакомых.

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»