Памятный знак появился на доме, где проживал народный артист.

Сегодня, 17 августа, в честь 85-летия со дня рождения народного артиста СССР и Почетного гражданина Саратовской области Олега Табакова прошло открытие мемориальной доски на доме, где он проживал - Большая Казачья, 67/25. На мероприятии, которое состоялось в закрытом формате в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, присутствовали представители администрации Фрунзенского района, организатор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина и жители дома.  Заместитель главы районной администрации по социальной сфере Николай Дмитриев, открывая мемориальную доску отметил, что из этого дома знаменитый артист ходил в театральный кружок Дворца пионеров, где приобщился к профессии.

По словам Татьяны Зориной, с инициативой размещения мемориальной доски на доме выступили те, кто знал Олега Павловича и очень его любил.

«По их инициативе не очень затейливая, но зато очень искренняя и честная доска с выражением именно этих чувств появилась на доме. С осуществлением этой идеи помогла районная администрация», - рассказала Татьяна Зорина.

С теплотой об актере отзываются жители дома. Галина Ерошенко проживает здесь с 1943 года. Рассказывает, что ее мама была дружна с будущим артистом.

«Вся жизнь нашего дома связана с Табаковым. Мы всегда считали его воспитанником нашего дома и всегда с гордостью следили за его успехами. Он часто вспоминал наш дом. Все время говорил, что у нас всегда чистые подъезды, всегда доброжелательные люди. Мы очень рады, что здесь теперь есть табличка и гордимся, что такой замечательный человек вырос в нашем доме», - рассказала Галина Ерошенко.

Напомним, что в Саратове имя Олега Табакова носит Дворец творчества и сквер. Память великого артиста увековечена на фасаде здания Дворца, школы № 18 и дома, где он проживал с 1935 по 1953 гг.

Администрация Фрунзенского района

 

муниципального образования «Город Саратов»

http://youtu.be/gzJI0Bq2hzQ