Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На сайте ФНС России размещена новая промостраница (http://www.nalog.gov.ru/rn64/nu2021/) о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2021 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как воспользоваться налоговой льготой, что делать, если такое уведомление не получено.

Напоминаем, что до конца октября налоговые уведомления будут направлены гражданам по почте заказными письмами или размещены в «Личном кабинете налогоплательщика». По желанию гражданина указанное уведомление можно дополнительно получить, обратившись с заявлением в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физлиц.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2020 года).

Оплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.