По общему правилу признается, что наследник принял наследство, если он (его законный представитель) совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства. Такими действиями, в частности, могут быть вселение наследника в принадлежавшее наследодателю жилое помещение или проживание в нем на день открытия наследства (в том числе без регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания, если факт совместного проживания установлен в судебном порядке).

Подробнее...
 

В зависимости от своего возраста несовершеннолетние от 6 до 18 лет могут совершать отдельные сделки самостоятельно. Сделки, которые могли бы самостоятельно совершать малолетние в возрасте до 6 лет, законодательством не предусмотрены.

Подробнее...
 

Статьей 123 Трудового кодекса РФ, установлено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Подробнее...
 

В Российской Федерации с января 2020 года действуют изменения, внесенные в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

Подробнее...
 

Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ для виновника дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) наступает, когда в результате ДТП потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью либо наступила его смерть (по ст. 264 УК РФ).

Подробнее...
 


Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375 утверждены положения, устанавливающие особенности назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат.

Подробнее...
 

Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) устанавливает уголовную ответственность за легализацию денежных средств или иного имущества, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем, за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, и за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (статьи 174, 174.1 и 175 УК РФ), санкции данных статей предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Подробнее...
 

 

Федеральным законом от 30.12.2020 №538-ФЗ «О внесении изменения в статью 128.1 Уголовного кодека Российской Федерации» введена уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая «Интернет», а также в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определённых.

 

Подробнее...
 

Согласно приказу Минтруда России от 18.12.2020 № 928н «Об утверждении Правил по охране труда в медицинских организациях» с 1 января 2021 года вводятся в действие правила по охране труда в медицинских организациях.

Подробнее...
 

Частью 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ и ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Подробнее...
 

Страница 1 из 12

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>